terça-feira, 30 de abril de 2013

Mini Churros








Massa:
1½  xícara de (chá) de água
2 colheres de (sobremesa) de manteiga
2 colheres de (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar 
açúcar e canela para polvilhar

cobertura:
500 ml de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
½ xícara de (chá) de leite condensado
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Em uma panela coloquei a água, manteiga, açúcar e sal, deixei ferver, acrescentei trigo aos poucos e mexendo sem parar, deixei cozinhar por +- 10 minutos até a massa ficar homogênea  soltando da panela. Deixei esfriar e modelei com as mãos, fiz pequenos.
Fritei em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Tirei o excesso de óleo e passei na mistura açúcar e canela.
Chocolate:
Em uma panela misture todos ingredientes levei ao fogo mexendo até engrossar.